Besichtigung der ESO Supernova

18.11.2018

Besichtigung der ESO Supernova (Ausstellung und Planetarium)

Sonntag, 18. November 2018

Treffpunkt:
12.15 Uhr Parkplatz am Bürgerhaus in Oberschleißheim,
wenn möglich mit eigenem PKW (Fahrgemeinschaften).

Leitung: Gerd Kallmeyer

Programminhalte
Garching ist der Hauptsitz der europäischen Südsternwarte (ESO). 2018 wurde dort für die Öffentlichkeit ein Astronomie Zentrum mit einem hochmodernen Planetarium eröffnet. In dem größten 360-Grad-Planetarium Deutschlands werden uns die aktuellen Sternbilder erklärt und wir werden eine (Film)-Show erleben unter dem Titel: “Die Sonne, unser lebendiger Stern“ mit beeindruckenden Bilder von der turbulenten Oberfläche der Sonne. Anschließend kann jeder individuell die für Laien gemachte 2200 Quadratmeter große interaktive Ausstellung besichtigen und sich über den Sternenhimmel, über Großteleskope, über die Sternenentstehung, über Planeten, über dunkle Materie und viele andere Themen informieren. Es wird ein lehrreicher Nachmittag für interessierte Schüler wie für staunende Senioren sein!
Infos unter www.supernova.eso.org

Kosten Unkostenbeiträge:
Mitglieder Erwachsene: € 2,00
Gäste Erwachsene: € 4,00
Mitglieder Jugendliche: € 1,00
Gäste Jugendliche: € 2,00 Bezahlung
Bar, beim Ausflug

Dienstag ab 20 Uhr beim Skiclub-Abend im Konferenzraum des Bürgerhauses Oberschleißheim oder per Email geraetewart@skiclubschleissheim.de

Spätestens bis 13. November 2018, soweit noch freie Plätze vorhanden sind

Haftung:
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Wir haften nicht bei Unfall, Verletzungen, Schädigungen, Verlust, Diebstahl, Verspätung und sonstigen Unregelmäßigkeiten.